Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

Spezzatino di vitello con patate

Totale ricetta: € 12,80

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Vitello polpa 1 kg
Patate 1 kg
Carote 1
Sedano 1 costa
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d'oliva 20 g
Brodo di carne 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 20 g
Vino bianco 50 g
Salvia 1 rametto
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto

Preparazione:
Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto, per svolgere al meglio questa operazione potete consultare la nostra scuola di cucina: come fare il soffritto. Prendete la polpa di vitello intera, privatela del tessuto connettivo se presente, ovvero le parti bianche translucide che potrebbero rendere la carne dura dopo la cottura e tagliatela prima a fette e poi a bocconcini.

Prendete un tegame ampio con il bordo alto, scaldate l’olio di oliva e poi aggiungete il trito per il soffritto, insaporite per 5 minuti a fuoco moderato poi unite i bocconcini di vitello, salate e pepate a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti.

A questo punto unite la farina precedentemente setacciata versandola a pioggia, così da evitare grumi nel fondo di cottura. Dopo che si sarà assorbita, sfumate lo spezzatino con il vino bianco, lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo di carne. Insaporite con i rametti di erbe aromatiche precedentemente legati insieme, in modo da poterli poi recuperare ed estrarre con facilità dal tegame. Coprite la preparazione con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come i bocconcini di vitello. Aggiungete le patate a cubetti e proseguite la cottura per un’altra ora con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Servite lo spezzatino di vitello con le patate ben caldo.
icona Prodotti correlati Aggiungi tutto
Inserisci qtà in grammi
PATATE SELENIO +

€ 2,30

Inserisci qtà in grammi
SEDANO +

€ 1,85

Inserisci qtà in grammi
CAROTE SFUSE +

€ 2,20

Inserisci qtà in grammi