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Primo sale alla piastra con verdure

Totale ricetta: € 6,17

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Primosale (da 190 g l'uno)
4 Broccoli romaneschi 350 g Cavoletti di Bruxelles 300 g
Patate novelle 300 g
Carote 250 g
Cipolle rosse di Tropea 360 g
Rosmarino 1 rametto
Sale fino e Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:
Per preparare il primosale alla piastra con verdure come prima cosa lavate bene tutte le verdure. Prendete le patate e senza sbucciarle tagliatele a spicchi. Passate alle carote: pelatele e tagliatele a metà. Ricavate poi delle fette e in ultimo dei bastoncini.

Occupatevi ora dei cavoletti di Bruxelles, eliminate le foglie esterne e la parte inferiore, tagliateli a metà e teneteli da parte. Prendete il cavolo romano e separate le cimette, se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà.

Ora tagliate anche le cipolle a spicchi. Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua che servirà per lessare le verdure. Quando sarà calda versate in un'altra padella un abbondante giro d'olio e unite le patate.

Saltatele per circa 5 minuti. Nel frattempo immergete il cavolo romano nell'acqua che avrà raggiunto il bollore.

Sbollentateli per 3-4 minuti. Utilizzando una schiumarola prelevate il cavolo romano e trasferitelo nelle patate. Nella stessa acqua di cottura versate i cavoletti di bruxelles, cuoceteli per 2-3 minuti e come fatto prima scolateli con la schiumarola.

 Trasferiteli nella padella con le patate. Aggiungete anche le cipolle, le carote e saltate il tutto.

Trasferite in una teglia rivestita con carta forno . Condite con sale pepe, olio e aggiungete il rosmarino.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25- 30 minuti.

Quando mancheranno pochi minuti iniziate a preparare il primosale. Sistemate una padella sul fuoco e lasciatela scaldare. Ungete con un pennello il primosale, da entrambi i lati. Posizionate il formaggio nella padella calda e cuocete per 2-3 minuti a fiamma media 24. Quando sarà leggermente dorato giratelo e cuocete per altri 2-3 minuti.

Sfornate ora anche le verdure. Accompagnate il primosale con le verdure di stagione, aggiungendo un pizzico di pepe nero e un filo d'olio.
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