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Pollo rustico con patate

Totale ricetta: € 5,88

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

40 min

Ingredienti:
Pollo 1 kg
Patate 1 kg
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 400 ml
Rosmarino 2 rametti
Salvia 5 foglie
Timo 2 rametti
Alloro 4 foglie
Sale fino q.b.


Preparazione:

Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi; sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi.

Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio, aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo.

Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo. Fate rosolare il tutto.

Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, poi salate. Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.

Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura. Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.
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