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Penne con melanzane e pecorino

Totale ricetta: € 6,56

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

20 min

Ingredienti:
• 360 g di Penne rigate
• 1 Melanzana
• 100 g di Pomodorini
• 60 g di Pecorino di grotta
• 20 g di Mandorle pelate
• 20 g di Pinoli
• 1 spicchio di Aglio
• 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
• 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
• Coriandolo in polvere
• Menta fresca
• Sale
• Pepe

Preparazione:
Tagliate la melanzana a metà, incidetene la polpa e cuocetela al vapore, mettendola quando l'acqua bolle, per 30 minuti circa; controllate la cottura con uno stecchino e se necessario prolungate la cottura, poi toglietela e fatele intiepidire. 

Con un cucchiaio prelevate la polpa e passatela al mixer insieme a un pizzico di sale e di pepe, le mandorle, i pinoli e qualche foglia di menta. Quindi condite con un filo d’olio a crudo e una spolverata di coriandolo.

 In una padella capiente, tipo saltapasta, fate rosolare con un filo d’olio l'aglio tritato, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite i pomodorini tagliati a spicchi e alzate la fiamma; insaporite con un pizzico di sale, saltate per 4-5 minuti e poi toglieteli con una schiumarola, tenendoli da parte.

Rimettete la padella sul fuoco, abbassate la fiamma e versatevi la crema di melanzane, che farete insaporire per 5 minuti circa.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete i pomodorini e saltate a fiamma vivace per qualche secondo, unendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Completate con il pecorino tagliato a scaglie e servite ben caldo.
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