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Melanzane a funghetto

Totale ricetta: € 8,05

portata

Antipasto

difficoltà

Bassa

preparazione

15 min

cottura

30 min

INGREDIENTI
  • Melanzane (tipo violetta lunga) 1 kg
  • Pomodori ramati 500 g
  • Basilico 10 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONEPer preparare le melanzane a funghetto per prima cosa lavate i pomodori ramati e tagliateli a cubetti. Ora in una padella versate un filo abbondante di olio e due spicchi d’aglio, fate insaporire, versate i pomodori e cuocete a fuoco dolce per circa 20/25 minuti.
Lavate e spuntate le melanzane. Tagliate le melanzane a cubetti di circa 2cm. In un tegame scaldate l'olio di semi, quando avrà raggiunto i 170° friggete le melanzane un po’ per volta.
Una volta che saranno ben dorate, scolate man a mano su carta per fritti o carta assorbente da cucina. Una volta pronto il sugo, potete eliminare gli spicchi d'aglio.
Salate, pepate e lasciate raffreddare il sugo.
Infine, unite le melanzane al sugo. Insaporite con il basilico spezzettato e mescolate delicatamente. Le melanzane a funghetto sono pronte per essere gustate.

CONSIGLIPotete spurgare le melanzane dopo averle tagliate, ovvero salarle e lasciarle qualche ora in un colino in modo che perdano l'acqua di vegetazione. In questo modo le melanzane risulteranno più asciutte e otterrete una frittura perfetta!
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