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Gnocchi al pomodoro e provolone

Totale ricetta: € 5,69

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti800 g di Gnocchi di patate pronti
200 g di Provolone dolce
800 g di Polpa di pomodoro
1 Cipolla rossa
Basilico fresco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe


Preparazione:
Tagliate il provolone a cubetti piccoli e mettetelo da parte. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Ponetela in una padella tipo saltapasta, insieme a un fondo di olio, e fatela appassire a fuoco basso per 5 minuti.

Unite la polpa del pomodoro, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Non lasciate che il sugo si restringa troppo: se necessario unite poca acqua bollente. Quando sarà cotto aggiungete un pizzico di pepe e spegnete, lasciando la padella sul fornello.

Nel frattempo mettete al fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi, in una pentola larga. Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e calatevi gli gnocchi. Quando tornano a galla, prelevateli con una schiumarola e passateli via via nella padella con il sugo.

Spolverizzate gli gnocchi con il parmigiano e mescolate con delicatezza, aggiungete il provolone e scaldate su fuoco medio il tempo sufficiente ad ammorbidire il formaggio; completate con qualche foglia di basilico e servite subito.
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